春天来了,春姑娘踏着轻轻的脚步来了,她像一个快乐的精灵到处传播春的消息。伴着小鸟的欢唱,我们去寻找春天。
绵绵的春雨,细细的、柔柔的,细如毫毛,让人不轻易感觉到;柔软的,还夹杂一点暖意。噫?是什么东西透过雨丝进入了我的视野?哦,原来是柳树。它那细细的柳条,已经长出了绿苞,柳树下面那些小草。上面一层是枯草,下面已有了针尖般的绿。绿草顽强地从土里探出头来。不信,你自己看哦!
来到公园里,花儿在雨水的灌溉下更香了,红得如火的木棉花,粉得如霞的芍药花,白得如玉的月季花竞相开放。它们有的花蕾满枝,有的含苞初绽,有的昂首怒放。令我陶醉的花是那紫红色或淡红色的紫荆花。只要你漫步在行道旁那一排排高大的紫荆花树下,就会感到无比的欣慰和快乐。刮风时,无数的紫荆花与翠绿色的叶像一群蝴蝶在翩翩起舞。
春天的小河边,青蛙在唱歌,小鱼、螃蟹在伴奏,蜻蜓、蝴蝶在伴舞,真是可爱!
来到校园里,在微风的吹拂下国旗迎风飘扬。春天里的空气暖洋洋的,春天里的太阳湿润润的。同学们脱下了厚厚的冬装。有的同学在操场上嬉戏,有的在跳绳,有的在草坪上追蝴蝶,有的在树底下观察蚂蚁搬家,有的在亭子里聊天。
啊!春天无处不在!