秋带着成熟的芳香,披着金黄的衣裳,来到了人间。
凉爽的秋风轻轻吹过,水果成熟了,一个个沉甸甸地挂在枝头。红通通的苹果像一张张小朋友的笑脸,迎接人们的到来。黄澄澄的梨像一个个葫芦在风中摇摆,水灵灵的葡萄像一串串紫色的珍珠,散发着淡淡的芬芳。
庄稼丰收了。看,红着脸的高粱像喝醉酒的大汉。秋风吹来,金色的稻谷像海浪一起一伏。远看,田野就像一幅五彩的图画。
伴随着泌人心脾的芳香。菊花仙子在秋风中展示自己美丽的身姿。白的、黄的、紫的,一朵朵菊花争先恐后地开放,好像在比美似的。花园的一角种着几株桂花,黄色的小花散发着醉人的清香。
秋天的湖水格外地清,格外地蓝。平得像一面镜子,映出了蓝天、白云和高山。秋风吹过,掀起了层层波纹。
小动物了感觉到秋的寒意,就各自忙碌起来了。有的在积极地储备粮食,有的在收集树枝做窝,还有的在捡落叶做床垫,准备睡大觉。好一幅生机勃勃的图画。
秋天在大地上绘出了一幅五彩斑斓的画卷,也为我们奏出一曲动人的乐章。