我的语文老师梁老师,从一年级到现在都在教我们。她中等个儿,鼻梁上总架着一副眼镜,两只黑葡萄似的眼睛一眨一眨的,十分惹人喜爱。
[写作参考]我的老师文章三年级
老师很严厉。一天上课时,老师发现有一个同学的手在抽屉里动来动去,于是拿起准备好的铁尺走过去,厉声问道:你在干什么呢?那位同学听了,立刻把头低了下去。只见老师伸手往抽屉里一摸,从里面拿出了一个东南西北!老师见了,大发雷霆地骂了那位同学。由于是老师第一次这么生气,我们也吓了一跳!
老师也很有趣。每当讲到一些知识点,她也会说一些以前的事情或者一些道理,我们听得津津有味。当下课铃响了,她又会说:呀!又讲了题外话,课文还没讲完呢,那就下节课再讲吧,下课!
这就是我们的语文老师,既严厉又有趣的老师!
[写作参考]我的老师文章三年级2
我的英语老师林老师,她是个脾气好又好看的好老师。
她有着高鼻梁和一张瓜子脸,脸上印着一张可爱的笑脸。她高高的,比我们体育老师还要高。她的眼睛非常大,就像两颗夜明珠闪闪发光作文。
她的教书方法非常特别,她会用一种闯关的方式或者其它有趣的方法教我们学会知识。比如说近期的一次,她弄了一个拯救字母的闯关游戏,和我们玩得开开心心的,也还让我们学到了知识。我们学字母时,她就会用拼读的方法把字母拼出来。
同时,她也很负责任。每一次有人学得不好了,她就会很用心地教他。而且有人听写不好了,她会鼓励我们再让我们重听。她也很关心同学的学习,每一次有人来请教她时她就会耐心地教她,指点她,还让她把每一课知识都学好。
这就是我的老师,一个既关心我们又温和的老师,这应该是我的一生中能见到的最好的老师了吧!
[写作参考]我的老师文章三年级3
我的作文老师又高又瘦,眼睛在眼镜下还透露着一些帅气。老师的眉毛很粗,粗得好像是涂上去的,而且涂的黑色很浓。老师基本没有什么胡须,因为都全被剃下来了,下巴上空空如也,像个年轻人一样。
在一个秋高气爽、落叶纷飞的下午,我和同学们正在上课,老师生气的问道:你们上次写作怎么写得这么差?老师的眼镜挡住了眼睛,但我依旧能看到他喷怒的怒火,好像准备要向我扑过来!我立马端正坐好,不敢直视老师一眼。老师一拍桌子,骂道:你们这次写得也太差了吧!连一年级的小屁孩都不如!我们渐渐地低下头,点了点头。我好像看到老师在想:这些学生也真是的,我都不想教他们了!老师渐渐把手抬起来,好像要把他的手打向一个学生。我闭上了双眼,不敢向老师看去。我听不到打的声音,便睁开了眼睛,发现老师只是打一个哈欠而已!
我喜欢这个认真又严肃的老师!