我们正上着科学课时,突然,我们班的电路烧坏了。老师让科学组长管纪律,他就去找人修了。
男同学见老师走了,玩东西的玩东西,吃东西的吃东西,我们组也不例外。我去管他们,他们不听我的话。我暴跳如雷,一气之下把他们的名字写在了黑板上。我组的男生见到说:“我们听话,求你把我们的名字擦掉吧!”我看他可怜,眼里还有眼泪在打转,想:“就可怜他们一次吧!”想着就把他们的名字擦掉了,他们安静了下来,别的组也安静了。
过了一会,他们又开始躁动起来,我生气极了!我好后悔听信了那个男生的苦肉计。我大喊道:“安静!”男生们还跟聋子似的,眉飞色舞地在那里嬉戏和说话。听,原来他们聊吃鸡。我手足无措便哭了起来,男生们见了惊慌失措,就跑来哄我说:“我们保证听话。”我听了破涕为笑。我又板下脸来说:“每人写三百字保证书星期五交。”这时,我发现其他组的同学安静得鸦雀无声。
他们又不听我话了,我只好来“哭肉计”哭了起来。另一个组的组长说:“老师来了!”戏精们听了坐好了,我这个小戏精哭得更厉害了。
只听“吱”的一声,门真的开了,老师见他的“爱臣”哭了,三步并做两步上来安慰我。还问我为什么哭,我说:“他们不听我话。”老师露出恶魔般的脸色,心里的怒火冲到了头上,头上顶了一窜大火。老师用钳子般的大手把男生们提到了讲台上大训了一顿,还让他们抄写了课文。这时,大家大气不敢喘一口,直到下课了长出了一口气。
老师一出教室,那群男生哭丧着脸边叹气边说:“我上辈子造了什么孽呀!真是命苦啊!”