星期日,爸爸妈妈带我去花卉市场买了一对漂亮的牡丹鹦鹉,它们相亲相爱,可爱极了。
我的鹦鹉一只是绿的,一只是黄的,但它们的嘴都是红的,还带着勾儿,妈妈每次给它们洗笼子时,我抓着它们,它们咬我,特疼。它们喜欢吃小米,每天早上没食物的时候,它们就大声的唧唧喳喳的叫个不停,好像在说:“小煜、小煜,快过来加食,我们饿了,要吃早饭了!”我就连忙去把它们的小碗加满,它们就吃一下看看我,吃一下看看我,好像很感谢的样子。于是,我们就成了朋友,每天放学回来,我都跑到笼子前和它们打招呼,它们也亲热地叫着。
元旦的前一天晚上院子里放礼花,楼下的兰兰姐姐到我家来看,我高兴地介绍了我的鹦鹉给她,她也很喜欢,我们一起在北边的房子里看放礼花。结束后,我和兰兰姐姐到客厅里玩游戏,客厅里开着空调,很暖和,我们玩得很开心,却把我的鹦鹉留在了冰冷的北边的房间里。
早上起来,我没有听到我熟悉的叫声,我四处寻找我心爱的鹦鹉,却发现它们已经躺在笼子里了,它们离我而去了。我伤心地哭了,我没有照顾好它们。