今天在作文课上,老师带了一个玉米棒子,让我们仔细观察,然后写一篇关于玉米的作文。我走到跟前仔细地端详这个玉米穗。发现玉米叶壳的颜色都是绿色 的,共有十几层,颜色由深到浅,最后一层薄如蝉翼,玉米棒子就像披着一层薄薄的绿纱。剥开玉米壳,里面呈现出金黄金黄的玉米粒,颗颗饱满,就像黄宝石一样 晶莹剔透。玉米须软绵绵的,就像老爷爷的胡须一样,有趣极了!
接着老师给我们每人发了一片玉米壳,让我们玩,找感觉,发挥想象力,再做做手工。同学们用灵巧的双手叠成了各式各样的工艺品,有万花筒、兔子、望远镜、照相机等。我叠了粽子、幸运星、春卷和蝴蝶结。
这节课,我们不仅能快乐地学习知识,而且还让我们增长了不少见识,这真是一节有趣的作文课。