可爱的小学作文
今天上午吃完饭,我就去妹妹家玩。妹妹家有一只小白兔,它又肥又壮,喜欢吃白菜。小白兔今年7岁了,名字叫乖乖。乖乖喜欢在妹妹家的院子里玩,真有趣。
乖乖的毛雪白雪白的,在冬天可以起到保暖的作用;它的脑袋上长着一双长长的耳朵,只要一听到声音,耳朵就会竖起来,灵巧地四面转动,寻找发出声音的方向,看看是不是敌人来侵犯,随时准备跑;它的眼睛红红的,像两颗圆圆的玛瑙;它的嘴巴是三瓣儿,上唇两瓣,下唇一瓣,人们叫它“三瓣嘴”,嘴里有2颗尖尖的门牙,吃起白菜来清脆悦耳;它的腿很细,后退比前腿长,便于跳跃;它的嘴巴毛茸茸的,又短又小,呈D字形,像一个小肉球,而且很柔软,我非常喜欢摸它。
乖乖睡觉的时候会把眼睛闭上,然后一动不动,你会以为乖乖死了呢!它动作敏捷,叫声“唧唧”的,让人感觉很可爱。我走过去抱乖乖,可是乖乖不让我抱,跑到别的地方躲起来。慢慢地,我和乖乖玩久了,我去抱乖乖,乖乖也让我抱。妈妈告诉我,如果你在摸兔子的时候,兔子没把耳朵竖起来的话,就代表兔子不喜欢你,这个时候抱它的话它就会被气死;如果它把耳朵竖起来的话,就代表兔子很喜欢你,这时候就可以抱它了。
乖乖可爱极了,我真想把它抱回家玩!亲爱的小朋友们,你们喜欢它吗?