今天,我和补习班的同学王泽鑫举行了一场激烈的遥控车比赛,场地选择在我家楼下的花园广场里。
今天是一个春意融融的下午,天气特别的暖和,我和我的好朋友王泽鑫拉开了“遥控赛车比赛”的序幕。
比赛分三轮作胜负的决定,妈妈给我们两个当裁判员。只见裁判员一声令下,我们各自拿着手上的遥控器有声有色的控制着赛车的速度和转弯点,此时此刻一红一黄的赛车个个都像箭一样冲了出去。我和王泽鑫俩都全神贯注、小心翼翼地控制着遥控器盯着赛车。突然,王泽鑫的赛车被冲进了绿化带的草坪里,在我替他着急的同时,我看了看周围恍然大悟:难怪他的赛车跑不快,原来是他放赛车跑那里比较凹凸不平,所以对赛车的速度和耗电量都有一定的影响因素,哇噻!这一场被我胜出了。
正当我暗暗高兴时,妈妈裁判员便喊到:“第二轮赛车比赛上场开始。”我慌忙拿着我红色的赛车朝平整光滑的地面上开去,这时我只顾盯着遥控器和车没有看好路,“呯”的一声,撞到了裁判员妈妈的脚上让我亲爱的红色赛车不小心摔了一跤,真是关键时刻在添乱啊!第二轮我被输给了王泽鑫。现在,我俩是一比一平了。
不一会儿,第三轮比赛又开始了,这一局可是定胜负哦!我们俩都把袖子挽了起来,摆好了架势,准备迎接最后一次的决斗。
裁判员妈妈大声喊道:“预备开始”。这次我可要吸取前两轮的经验和教训,我又拿足了劲儿打起精神来拿出那英姿勃发的精神状态,眼睛炯炯有神、目不转睛地盯着红色的赛车和看好路线,更加小心翼翼地掌控着我手中那赛车遥控器,生怕出一点儿差错,我与对手王泽鑫刚开始僵持了一阵,最后凭着我“高超的技术”这一场比赛终于被我取得了胜利。
经过大约半小时后,比赛结束了,我终于创造了一个奇迹,以二比一胜负比赛的成绩我拿到了冠军,取得了第一名。