足球,一个本让我陌生的东西,却因为那一场比赛,让我另眼相待……
那是一个风和日丽的上午,一阵阵柔和的风轻轻拂过我的面颊,凉凉的,痒痒的。在这种最适合足球赛的好日子,我校举办了第一届足球比赛。最终抽签决定,五年2班对战五年6班。
“哔–”一声响亮的哨声响起,比赛正式开始。对方首发开球,足球在他们脚上蹦来蹦去,老是想找准时机射进我方球门。
突然,球“飞天”了,在天空中划过一道美丽的弧线,华丽地朝我方球门飞来。我方守门员向前一扑,牢牢地抱住了球。啊!虚惊一场。
我方守门员高举足球,松开了双手,在球快要落地之时,右脚用力一踢,足球像箭一般的飞出去。
球员们一个个生龙活虎,争先恐后地簇拥上去抢球,足球一会儿滚这儿,一会儿滚那儿,不知最后“花落谁家”。
起初,双方你争我抢,势均力敌,不分上下。到后来,我方体力不支,渐渐落后,悬殊明显。足球大多在对方脚下掌控,几次威胁到我方球门。
“加油!加油!”双方啦啦队此起彼伏,也拉开了比赛序幕。
对方前锋接队友传球,凌空抽射,球像箭一般飞向我方球门。快,太快了!球从天空中划过,快如闪电,眨眼之间,球进了。1:0对方暂时领先。
这让我方队员十分不甘心,他们咬紧牙关,沉默不语,似乎有了破釜沉舟、奋力一搏的打算。我方啦啦队则士气低迷,加油声有一阵没一阵,充满了失望感。反观对方啦啦队,欢呼声,掌声,加油声越来越大,刺耳无比。我不禁为我们班担心。
时间一分一秒地飞逝,我方仍然没有进球。中场休息时间到了,我方换上跃跃欲试的替补队员上场,继续新一轮的“战斗”。队员们奋力抢断,带球奔跑,足球像吸铁石一样吸在我方脚下。忽然前锋将球对准对方球门,奋力往前一踢,足球穿过对手的脚下,直冲门网,但出人所料,正当球要和门网碰触时,对方守门员镇定自若,稳稳地抱住了足球。
可恶!我握紧拳头,为队员感到惋惜。“就差一点儿!一点儿!”我自言自语道。
比赛继续进行着,对方前锋接队友传球,冲破我方重重阻碍。突然凌门一脚,不愧是技术精湛!“嗖”的一声,足球凌空飞过,我方守门员张开双手,想扑住球,但徒劳无功。球进了!
我班对战六班,最终0比2,完败,结局毫无悬念!不过,重在参与吧,更何况是友谊赛。友谊第一,比赛第二嘛!
足球,真是妙不可言!它将球员与观众的距离拉近,让我们为一颗球而欢呼,而落泪!