吨很胖,克很瘦,吨经常盛气凌人欺负低矮弱小的克。
一天,牛大哥叫吨去量一头大象,吨听见牛大哥的叫声,轻蔑的看了一眼象,嘴里说:“不就一头大象吗!我很轻松的就知道大象有多重。”吨站起身来,用手把克推到一边,还用力踢了克一脚。
躲一遍去,要你这克有什么用呢?吨很不耐烦的说。
克不卑不昂的说:“尺有所短,寸有所长。你的优点我应该向你学习。”
这时,牛大哥又拿了一个鸡蛋,让吨量一量,吨把鸡蛋拿在手里,就是不知道有多重,傻眼了,牛大哥又叫克量一量,克很轻松的就知道鸡蛋有多重。
吨心里想:“这回克要说我的本领底了。”吨没有想到克不但没说吨,反而很谦虚地说:“我只能量轻的物品,你可以量重的物品,还是你的本领大。”吨脸红了,非常不好意思。
吨和克成了好朋友,吨再也不欺负克了。