难忘小学作文
20xx年12月16日是连江三实小20xx年第一届运动会正式开幕的时间!那场开幕式的气氛既隆重又热烈,作为旗手的我,今天带你们一起去现场看看吧!
早上,同学们纷纷很早到校,入班后在老师的引导下,他们就在班级的座位上坐好,等待着学校广播的通知。
起先,学校大操场是一片沉浸,偶尔还能听到几声鸟鸣。大约八点左右,随着广播通知各班分别按照年级到j架空层和小操场集合,整个学校沸腾了。同学们都来到指定的位置排好队等待入场。
你们看,首先上场的是护旗方阵,他们扛着国旗和校旗最先步入大操场。接着,校管乐队也上场了,他们男生穿西装,女生穿裙子,既帅气又漂亮。然后校拉拉队的同学们穿着裙子,化了妆纷纷入场,他们给会场增添了一抹亮丽的色彩,让人赏心悦目。
你们瞧,朝着我们走来的正是各班级的方阵队伍。首先走来的是六年级方阵,当六(2)经过主席台时,他们迈着整齐有序的步伐,响亮地喊出了口号。轮到我们五(3)班的全体同学走过来了。当我们班同学经过主席台时,全班同学步伐一致,目光一同注视着主席台,心有灵犀,整齐地喊出了我们班口号------拼搏向上,奋勇争先!从他们的脸上看到了自信和从容。我的目光紧随着他们,心里无比激动。
之后陆续进场的有一到四年段的孩子们。要说最可爱的方阵,非一年级的同学莫属了,他们上场时,简直是活蹦乱跳地上来了,整个会场气氛顿时变得活跃。特别是一(2)班的全体孩子,他们用稚气的声音喊出了口号——谁最棒?我最棒!谁最棒?属二班!
紧跟在一年段后面是一个特殊方阵,那就是家长方阵,他们前面站着一位同学举着“和娃”的标志。最后走过主席台的方阵是教师气排球方阵。
入场完毕,举行升旗仪式。整个会场变得庄严肃穆。大家一齐抬起头,一齐将目光投向旗台,瞻仰着鲜红的国旗冉冉升起。升完旗,邵书记开始致辞,并祝贺三实小运动会圆满成功。然后,裁判代表和运动员代表上台宣誓,最后林校长发言,场上爆发出了一阵震耳欲聋的掌声。
这嘹亮的声音,使全场20xx多人一齐欢呼起来。这嘹亮的声音,经过无线电的广播。传遍整个校园,传到文笔社区,传遍连江城!
随后,校管乐队的同学为我们演奏了一曲《回旋摇滚》。校拉拉队同学跳了一支名为《微笑的脸庞》的舞蹈……把本次的活动再一次推向高潮的,莫过于全体同学一起跳起了激情四射的校本操——《小苹果》!欢呼声,音乐声交融在一起,此刻的连江第三实验小学早已成为欢乐的海洋了……
这个开幕式真令我难忘呀!