那一天,我学会了很多,然而,失去的却更加沉痛,它在我的心中挥之不去……
我深深地记得,那一个暑假,我和他坐在一辆车上,周围的车辆拥挤,尾气、尘土和喇叭声混杂在一起,似乎预示着今天有一件坏事即将上演。 那里 是个小小的庭院,正面的房子用于吃住,右手边有些小小的房屋好像用于存放杂物,看上去十分安静的小院落,未进院门却听到犬吠不住地传来,原来它的左边放着好多铁笼,或大或小的狗叫声一波又一波地传进了我的耳朵。
吃完饭,他带我转转,那一大群狗便不住地吠叫,让既害怕又有些讨厌狗的我心中升腾出一种马上离开的欲望!可他却乐在其中,没有注意到我脸上淡淡地皱着眉和略带急促的呼吸声。我跟着他来到了一间小房子里,只见那里有几个小隔间,第二个隔间里躺着一只身材高大,浑身白色的狗,一见到它,他就走上前,抚摸它,“狗狗,我来了……”简直是爱不释手,而那只狗也是极其享受的样子,摇动着尾巴,身子惬意地伸展开来,闭着眼,活像个听话的小孩子,而声声不绝的犬吠似乎是在把我当成小偷,企图赶走我,越听越想,心中不禁怒火中烧,趁他不注意,我默默地走出了小房子,往龙泉方向奔跑……后来,他们找到了我,回到门口,只见他脸上一股不满,眼睛红红的,眉毛挤在一起,眼泪在眼眶中打转,对我一个白眼儿,转身走进了屋子,一看就知道他一定是因为我自顾自地跑走被他妈妈以没有照顾好我而挨骂了,我心中不禁地内疚和无地自容,那些小狗的叫声似乎更加急促,好像在无言地嘲笑着我的愚蠢和自私!终于,我失去了这个朋友。
时间的长河渐渐冲淡了那份不快,又因为我们同在一个选修班上,常常在一起,所以又恢复那份友谊。尽管如此,那道“伤疤”却在有时若隐若现,似有似无。这时,我才领悟到了一个事实--时间能冲淡一切,却无法抹去一切!