我们小学作文
“啊,多精巧的小纸船!”“谁做的呀?”“是小英做的吧?”“不,我没做。”一进教室,我就被同学们的议论声吸引住了。我放下书包,忽然发现课桌里有只小纸船。小纸船两头弯弯,就像月牙儿似的。船上还有个弧形的顶篷呢,小巧玲珑,真好看。我仔细一瞧,发现船舷上还写着一排字:“请把铅笔屑放在小船里。”字迹清秀,看来好像是我的好朋友萍萍写的。我没有声张,忙跑到校门口。一会儿,萍萍来了。我跑过去用手捂着她的眼睛,接着又把她拉到校园里的草坪上,问:“萍萍,是你做的纸船吗?”萍萍脸一红,摇了摇头。我又说:“你不说我也知道,船上的笔迹跟你的一模一样。”过了好半天,萍萍才低着头说:“字是我写的,纸船是李玲他们做的。昨天下午放学后,我们在教室里排练节目,见不少同学的课桌里都有好些铅笔屑,于是就……”我拍着手说:“好哇,我要去宣布你们的秘密。”萍萍忙用手捂住我的嘴,说:“嘘——要保密,不然我就不理你了。”我们相视而笑了。
一天,我们正在上课,我站起来回答问题后刚坐下去,椅子就坏了。我一下了坐了个空,同学们都笑起来。我羞得脸上火辣辣的,狠狠地踢了椅子一脚,接着扶正椅子腿,勉强坐下来。第二天,我来到教室里,习惯地摇了摇椅子。奇怪,椅子腿已钉得稳稳当当了。是谁钉的呢?我疑惑地打量着每一个同学,见他们都望着我笑。阿!我明白了,同学们真关心我呀!
在我们这个大家庭里,每个人都能得到温暖。不是吗?王倩从小失去爸爸妈妈,又体弱多病,因此性格孤僻,成天沉默寡言,从不和大家一起玩。同学们了解到她的身世后,决定让小玲每天送她回家。有一次放学时正下着雨,王倩不声不响地冒雨往家里走。小玲见了,连忙追上去,用伞遮住了王倩,而自己身上却溅满泥浆,肩膀也淋得透湿。王倩感动极了,眼泪在眼眶里直打转,她使劲咬住了手指,轻声说:“你们真好,我……我跟你们玩。”后来,同学们又邀她参加野炊活动,给她准备生日礼物……王倩慢慢地变了,变得活泼了,变得健康了。我们班还有个同学叫小敏。有一次,小敏病了,同学们便去看望她,还给她补课呢!
我们班的新事真是多得数也数不清,精神文明之花在我们班绽开了,越开越艳丽……
我们小学作文 篇4
刚刚绽放一朵小花,
刚刚看见一点绿色,
刚刚梦幻到一只小船,
带着童年的梦想飞向远方。
刚刚挥手别去了用黄色表示的稚气。
随着希望的河水,
踏上了人生的第一步。
我们前面的路崎岖坎坷,
我们的足迹也许歪歪扭扭。
也许会有暴风骤雨等着我们,
也许会有我们意想不到的事情。
所有美丽和残酷的故事,
都可能上演,
都可能发生。
也许就在今天的夜里,
也许就在美好的明天。
假如为了这些我们就退回去,
退到那无忧无虑的童年。
那我们还算什么呢?
还不如趴下来做一只狗熊,
一只供人观赏的狗熊。
既然我们选择迈出双脚,
那就不要退回去,
哪怕只走几步,
甚至更少。
只要是在前进,
那我们就不会脸红。
没有退路,
败了的花不会重新绽放。
没有退路,
时间如流水一去不复返。
走下去,
前面有和平鸽。有金孔雀。
走下去,
前面有橄榄树。曼陀铃。
风来吧,雨来吧,雷鸣电闪都来吧!
我们的人生道路就是这样,
有坎坷才会有光明。