我们小学作文
我们六(2)班是一个和睦的大家庭。四十六位同学和两位老师,使我们这个班天天充满了欢声笑语。
说起我们班的两位老师,谁不感到自豪。她们俩本领都很大,水平不分上下。吴老师,是我们班的班主任。管理班级很有一套方法,一个动作或一个眼神都能使全班同学成为她的忠实“听众”,难怪同学们都从心底里佩服她。郑老师,头脑灵活,办事稳重,是我们的副班主任,虽然平时话不多,但教学水平很高,再难的数学题,也能迅速写出答案,非常厉害。
我们班有八位出色的干部,他们可称得上是班级的骨干、核心。先说班长孙天雨,她才艺广泛,十分好强,书法、作文、朗读、演讲……不管什么比赛,只要她参加,不是第一就是第二,是我们班的一张王牌。数学课代表王晨,作为学校的大队长,他工作勤勤恳恳,学习踏踏实实,“不到最后决不放弃”是他常说的一句话。他不但说得好,更以自己的实力证明这一点。其余六位干部,各有特长,大家互相帮助,以自己的一言一行成为同学们的好榜样,老师的得力小助手。
当然,我们班还有许多出众的同学,如小小书法家——张楚晨,小小歌唱家——杜雨欣,大力士——王俊,体育健将——王子昂……全班同学谁也不甘落后,大家在竞争中求奋进。
瞧!这就是我们一家人,正是这四十八个成员凝聚成一股强大的团结力量,才组成了我们这个“百花齐放”的大家庭。