难忘的小学作文
四年前,我由于重感冒,发烧过度,医师说要把扁桃腺割除,其时妈妈带我到医院进行手术医治。我到那里的儿童病房时,还不知道怎样一回事,看见很多人,还油腔滑调的,我真是不知天高地厚。
第二天我和妈妈推着病床到手术室,我看到医师周围放着小刀,害我吓得不知所措,赶忙躲在妈妈后边,像一只小老鼠遇到一只凶狠的大山君相同,我想声泪俱下,可是又不好意思。
当我躺上病床,护理阿姨拿氧气罩给我,叫我用力吸,我就像吹气球般的一向大口猛吸,害我吸得气喘如牛,不知不觉,渐渐的,渐渐的,最终我就睡着了。
等我一醒来,一切的家人都陪伴着我,可是我由于苦楚不由得就开端哇哇大哭,整个病房都充溢我可怕的哭声,妈妈不断的安慰我,直到我的哭声中止;可是我好像被一百根针刺在我身上相同,令我痛不欲生,真希望快点好起来,从速回家。
手术后隔天,我听到医师和妈妈众说纷纭的议论,说我病况安稳能够提早回家疗养。尽管嗓子很痛,但一听到要回家,一切的苦楚都抛在无影无踪,恨不能立刻飞回温暖的家里。
那次难忘的经历,至今仍深深的刻印在我的脑海里,也让我深深的感受到患病的苦楚;而爸妈日以继夜、体贴入微的照料,更让我深入体悟,爸妈对我的爱是一分一秒不会停歇的。所以咱们必定要让自己健健康康的,这就是孝顺爸妈的开端。