急性子,在我看来,只要遇到芝麻小的事,就好像洪水来了似的,头发都要竖起来了。
别人还在座位上悠闲地吃着冰淇淋时,她已经跳了起来说:“哎呀!不好!要迟到了,要迟到了!”
“还有50分钟呢!急什么呀!”其他人又喝了一杯果汁慢悠悠的。只见窗外射出来一缕阳光,可她怎么也高兴不起来,还更加着急起来,好像有一束火苗烧呀烧呀,都快烧到眼睛上了。她“火冒金光”,张大了嘴,眼睛都瞪得像青蛙那么大了,手放在嘴巴上,硬是把嘴巴往下拉了拉,又在空中翻了个前滚翻,好像自己已经面临了一场灾难似的。
这时,她成了一只豹子,眼看就要抓住了一只兔子了,可兔子又跑走了,急得像热锅上的蚂蚁,在火炉上跳来跳去。在这期间,别人看着她的精彩表演又吃了个鸡翅,喝了一杯水,不紧不慢地背上书包离开了。
她盼过了一场“艰难”的“战斗”,也盼过了一次——等待。
吞了一壶时光的美酒,“超越”了前面的时间。