大家都知道,我们上海马上就要举办世博会啦!这可是我们全上海人,全中国人的大事呀!我们学校也开展了一系列的活动来迎接“世博”的到来。最近,我们在金老师的带领下,以“迎接世博,从我做起”为主题,开始了整理书包箱的活动。
在这次活动之前,我们很多同学都没有意识到要学会整理自己的书包箱,所以不少同学的书包箱里都是乱七八糟的:书本和美术工具横七竖八地放在书包架里,连放书包的地方都没有。
上个星期,金老师让我们好好的整理了一下书包箱。在杨老师的指导下,我们先把书包挂在椅背上,又将工具箱放到了椅子下面的横杠上,这下,书包箱里的空间就大多了。接着,我们将所有的书本按大小整齐地叠放在书包箱的左边,又将所有的本子也按大小叠放在右边,就这样,书包箱一下子变得干净多了。为了帮助我们养成每天整理书包箱的习惯,老师每天还安排了两名小干部检查大家的书包箱是否能保持整洁。就这样,我们每个人的书包箱都能保持整齐了。现在,无论你打开谁的书包箱,你都会用一个词来形容,那就是――“干净!”