“春风能解冻,和煦催耕种。”春天的早晨,我一人来到河边,划着船,哼着歌,我不禁想:这两岸柳树,如同碧玉一样绿,那长长的丝绦般的柳叶垂在水面上,是谁裁出的呢?我仔细想了又想,哦,原来是那暖暖的春风啊!
夜里,我在书房里读书,突然外面传来了许多优美的声音,我打开窗一看是那夜莺女士在那又细又长的树枝上唱歌啊!我坐在那细细地听着,那声音犹如春风一样柔和,我听得如痴如醉,不知不觉就进入了甜蜜的梦乡。我睡着睡着,忽然一阵哗哗地雨声把我惊醒了,我立刻打开窗户一看,那只夜莺已经飞走了,只剩下那被风雫打落在地上的枝叶了。
第二天早上,春风依旧是那么的柔和,阳光也还是那么灿烂。我早早地起了床,划着小船,去上学去了。一路上,我探出头来看看昨晚被风吹落的绿叶,它们如同荷叶一样漂在水面上,我揭开一片,下面还有许多的小鱼小虾,哦,原来它们在玩捉迷藏。
下午,快放学了,可我的心早已经不知飞到哪里去了。我赶快划着小船,来到一个小岛上,乘着东风放着风筝,我看着风筝越飞越高,我的心也越飞越高,越飞越高......