我的的爸爸非常会吹牛,牛皮经常被他吹到十万八千零一里了!
有一次,我说爸爸会吹牛,爸爸听了,就说:“好,那你说一个要求,我保证能办到。”我用不信的眼神瞄了一会儿爸爸,说:“真的,那如果我有一次没考好,那你不能批评我吗?”爸爸用自信的目光对我说:“好。”正好我语文没有考好,我心想:虽然这次没考好,但是爸爸承诺了不会骂我。而我一回家,就被爸爸骂得狗血淋头。我想:“哼,爸爸竟然骗我。”
假如我是爸爸,我的孩子没考好,我也不会怪他,而是一起和他分析这些题为什么会错,错在哪里?我也不吹牛,答应的事情,我尽量满足他,不会把牛吹到十万八千零一里了!我会和他一起去动物园,让他感受和动物亲密接触的无限乐趣,认识各种各样,千奇百怪的动物。我会和他一起坐过山车、摩天轮、激流勇进……各种刺激的游戏,让他非常高兴。他有什么样烦心事,我也会和他一起解决,他有什么快乐的事,我也会和他一起分享。
假如我是爸爸,我一定会心平气和地和他讲做人的道理!