难忘的童年六年级作文
童年,是一只金色的号角,奏出一曲欢快的歌谣;童年,是一只快乐的小鸟,自由自在地翱翔蓝天;童年,是那么令人难忘。今天,就让我抓住一个童年的音符给你听听吧!
小时候,妈妈常教育我“种瓜得瓜,种豆得豆,你付出了多少努力,就会有多少回报!”有一次,我突然“灵机一动”,想到了一个自认为聪明绝顶的好主意———种钱。于是,我偷偷地从妈妈的钱包里拿出一张100元的钞票,小心翼翼地放在衣服口袋子里,然后在客厅张望了一下,发现妈妈在厨房做晚餐,心中窃喜不已,一溜烟跑到阳台上。正当我一脚迈入阳台之时,耳边传来了妈妈的喊声:“邱言,过来!”我心中一惊,有些紧张怯生生地问:“妈妈,干什么?”“来,把垃圾丢了!”顿时,我一颗悬在嗓子眼的心总算下去了,飞快地把垃圾丢进了垃圾桶里。于是我又蹑手蹑脚地跑向阳台,从客厅到阳台也就短短的十秒,我却觉得过了十个小时。到了阳台,我悄悄地拿出了我的小铲子,在樱桃树底下挖了一个小坑,轻轻地把钱放进去,心里还喜滋滋地想:“等这张红票发芽,长出许多红票,我就可以买许多的糖果,薯片等等。从那以后,我一有空就给它浇水,施肥,有时还在那儿放些糖果,薯片或一根香肠,给予它无微不至的“照顾”。十几天后,那张100元的钞票还是没有发芽,这可把我急坏了。我实在没有耐心了,就将土铲开,想挖出钞票。可是,坑中的销票已模糊不清,严重发霉,到处都是黑点。我一看,哇哇大哭起来。我一边哭,一边生气地走到妈妈跟前发火:“你骗人,什么种瓜得瓜,种豆得豆!都是假的,我种了钞票,它不仅没有发芽,还严重发霉了呢?说着,我哭得更厉害了。妈妈听了,哭笑不得地说:“邱言啊,只有植物才能发芽,才能收获果实的!而钞票是纸做成的,它压根就不可能发芽的。”我停止了抽泣,妈妈把我抱进怀里,摸着我的小脑袋,接着我们俩都笑了。
童年,是一首歌曲;是一篇童话,更是每一个人都值得珍藏的宝贵回忆啊!