难忘的童年六年级作文
童年真的很美好。每个人的童年都有五彩缤纷的色彩,都装点着美丽的画面。当然,即使是我的画上也有美丽的色彩。
我记得,我还在老家生活的时候,我有几个很好很好的伙伴,我们经常在一块儿玩儿,每天都开开心心的。
有一次,一个同伴说:“我们今天去河滩捉鱼捉螃蟹吧!”我说:“好啊好啊。”就这样我们约定了时间,还规定了谁也不许不来。于是我们各自就先回家准备东西了。
吃过午饭,到了下午,我们谁也没有迟到,都相继来到了约定的地点。到了那儿,我们开始往河滩走,过了一会儿,到了河滩,我们都拿出了自己带来的一些工具,布置好我和几个小伙伴就去捉螃蟹,剩下的小伙伴就来捉鱼。
过了一会儿,那边捉鱼的小伙伴小声的跟我们说:“你们那边卓找螃蟹了没啊?”我们说:“还没有呢,这些螃蟹实在是太聪明了,我们根本就捉不着。你们那边咋样了?”他们说:“唉,别提了,这些鱼也很聪明,都躲得我们远远的,根本就不靠近我们!”然后我说:“既然咱们都没有抓着,那咱们就互相加油吧!”
又过了一会儿,他们说:“你们那边怎么样了,有没有好一点呢?”我说:“还行吧,还……”我还没有说完呢。捕鱼的小伙伴就说:“嘘,别说了,鱼快要上钩了!”这是又说:“啊,捉着了捉着了,这条鱼真大啊!你快来看啊!”我说:“来了来了。”刚说完,捉螃蟹的小伙伴就说:“哎呀,捉着螃蟹了,快来帮帮我啊!”于是我就赶紧往那边走去帮他,一看捉了一直很大的螃蟹。
一下午,我们都在捉鱼捉螃蟹,沉浸在这种洗越开心的气氛里。到了傍晚,我们载着一袋子的鱼和螃蟹,还有喜悦开心的心情往家走,相约,明天还要来捉鱼呢!
童年的生活无忧无虑的,真快乐!