今天是星期六,阳光明媚、春暖花开,和煦的阳光普照在大地之上,让人感到暖和级了,使我顿时间也有了许多精神和心情。仔细想一想还真是个好的外出日的好天气啊!搓天老师对我们宣布说,明天我们要去春游,去紫金山和白马公园,要我们回去准备准备。明天早上九点,在学校集合后,准备出发。我一口气跑回去,兴奋地把这个喜讯告诉了大家。想不到这消息传的真快,不知道的同学们都知道了,而且还高兴地不得了呢!真希望早点到来。
第二天,我们上了车,出发了。在途中的风景很美丽,不一会的我们到了白马公园,接着前往紫金山的路。我们平时在学校里运动的很少,所以老师就带我们开始了一场集体跑步。可是我太胖了,自然也是跑不动的啦,我也只有落在后面的份。好不容易到了紫金山。吃了一点旺旺小小酥,薯片......大家休息一会儿,老师说了“我们马上要下山,一会就有60分钟的休息时间”。同学们听到了以后在下山时,我们大家还一起唱着歌一摇一晃的慢慢下了山。15分钟左右大家到了活动目地低。
我们就开始了自由活动,我们这组在肿世杰的带领之下,我们一起玩一个游戏,叫做:敲石头。只要把不同的石头放在一起的游戏拿不同的东西去敲,就会又不同的声音。这真的实在是太好玩了!太阳不是那么刺眼,不是那么亮了,就快要落山了,人们也接二连三的离去了,我们大家也依依不舍的离开了!这真是一次愉快而又高兴的春游啊!