我们小学作文
穿过光阴的隧道,有一份真挚与执着,足以感天动地。——题记
那是去年初秋的一个午后,我到隔壁小区的球场练球,中途休息时坐在旁边的石阶上喝着水。这时,坐在一旁的一个小男孩,慢慢地蹭到了我身边坐着,侧着脸一直盯着我,这个看似平凡的小男孩引起了我的注意。
小男孩就这样独自静静地坐在石阶上看着我,习习的秋风一阵一阵拂过,感觉他的脸上凉凉的。我站起身,从他面前经过,他一愣,像是回过神似的,我回头对他笑笑,终于,他也微微地嘴角上扬,却依旧一声不吭,一言不发。
“你叫什么名字?”拍拍手中的篮球,我很主动地问他。
他嘟了嘟小嘴,晃着小脑袋,一直摇头。“怎么啦?”我不解。随即,他牵起我的手,摊开我的掌心,用手指在我的手掌上划出这样的字样:“对不起!我是聋哑人。”他淡淡地挑了挑眉头。
我一怔,疑惑的眼神,我们都沉默了……
快落山的太阳,正别样地跃出最后一道优美的弧线,洒在小男孩乌黑卷曲的头发上,耀着闪闪的金光,很美,很动人。
“我叫田小甜,哥哥叫什么名字呢?”“哥哥你几岁了?”“哥哥读几年级?”“哥哥你喜欢打篮球……”他一个又一个亲呢的问题接踵而至,虽然我们沟通很困难,每一个字、每一句话都要在草地上反复写了好多遍,才能明白对方的意思,但是我们却都乐此不疲。
在我们聊得兴起时,他的一句话让我感动了许久:“哥哥,你很帅!”
听到有人当面这样赞美自己,我应该高兴,可是,我的心却很是酸楚,我很难过。我相信这里的“帅”早已不是外貌的评价,更多的是,我发自内心的喜欢,我真心诚挚的对待他。此时,看着他纯洁渴望的眼眸,我的眼中忽地盈起了一层蒙蒙的雾……我不知道要用什么样的语言来形容自己的心情。
为了能有更多的时间和他聊天,那个下午,我没有再继续打球,我和他一直开心地聊到太阳完全落下,有人唤他回家吃饭了。临走前,我用手指了自己,再将两手拼成一个爱心,把爱心放在他面前,做了一个“我爱你”的动作。虽然这不是标准的手语,但是我知道,他会意了。他紧紧地拉住我的双手,明亮的眼睛里有晶莹的泪珠在滚动,他依然一语不发,只在我的掌心上,一笔一划,极其认真地写下了令我也禁不住热泪盈眶的一行字……
后来,我又到那个球场上打球,却再没有看见过他。但是,我一辈子都不会忘记他在我的掌心上写的八个字:我——们——是——永——远——的——朋——友!