从前,有一把小花伞,上面有许多小花,其中最大的一把有神圣的魔力。她的主人很爱用,但是因为家里很穷,主人舍不得用。
干旱一年后,这个村子已经几个月没下雨了。村子里的土地裂开了。村民的嘴就像裂开的土地。路边的小溪都是干泥,庄稼都死了。小花伞看到主人渴死了,非常着急。她决定只用一次魔法来拯救村民。当她飞上天空转身时,天空突然变得阴沉沉的,马上就要下雨了。村民们跑进他们的家,拿着锅和桶……任何能盛水的东西来接受雨水。嘣!一声巨响,雨帘从乌云中落下,就像无数降落伞在演习。一场大雨过后,村民们脸上露出了喜悦。然而,主人突然发现她的小雨伞不见了,她在房间里痛哭流涕。花仙子看到后,用许多神奇的花朵重新覆盖了花伞,继续让花伞造福世界。
花伞已经回到主人身边。