春天最美的地方就数乡村了,去年春天,我一大早就去乡下看春景。
到了乡下,我拉着妈妈去田里走一走。金黄色的油菜花开了,远远望去那里就像是金色的海洋,田里的蚕豆也开花了,紫色的花瓣像腹部,乍一看,那一朵朵像一只只美丽的蝴蝶都落在绿油油的叶子中,真是一群可爱的小精灵。瞧,那开着白色的小花是谁呀?原来是豌豆公主呀,白白的花朵纯洁无暇,嫩嫩的叶子青翠欲滴,白绿衬托,白的更白,绿的更绿,真忍人喜爱。一阵风吹来,黄的花,紫的花,白的花,都摇头晃脑咯咯地笑在这明媚的春天里,桃花、梨花也来凑热闹了。桃花有的是浅浅的粉红,有的是妖娆的大红。梨花可单纯得很,一律都是白色。
满眼的春色,让人目不暇接,让人流连忘返。我真想在花丛中塔一间漂亮的小屋,住在那里,闻那花的香,看那绿的草……