今年的寒假,我是和表姐一起度过的。我们过得非常开心,非常有意义。
表姐是一名五年级的学生。她只比我大三岁,可她的知识比我的知识丰富多了。寒假里,我们常常一起做功课,我遇到问题时,她就像一位小老师那样帮助我。表姐有时还会跟我讲一些名人的故事。表姐的上进心很强,她说:“将来,我一定要考上哈佛大学。”她还鼓励我,现在要好好学习,将来也要考上名牌大学。
春节的时候,我和表姐,还有爸爸妈妈一起回到外婆家。在外婆家里,我们一起开心地吃着团圆饭,一起高兴地放烟花。我的胆子小,不敢点烟花。表姐很勇敢,不仅自己点烟花,还教我怎样点燃烟花。她说:“只要掌握方法,不害怕,按要求点燃,就会很安全的。”在表姐的耐心帮助下,我学会了放烟花。
假期里,我还和表姐一起打电脑、玩游戏,天天都过得很开心。
寒假就要结束了,表姐也要回到深圳去了,我心里真是依依不舍。我真希望暑假又能和表姐一起度过。