我小学作文
同学如果看了这个题目,会很不解的问我。“你有什么缺点吗?好好学习,不挑食,不打架,不骂人,勤快。”哎,别跟我说,我除了努力学习,其他时间都很懒,你不信?你看。
每天早上,妈妈叫醒我,打开我朦胧的睡眠,第一句话就是;“妈妈,帮我穿衣服和袜子。”穿好衣服,没叠被子就来到客厅。“妈妈,给我拿筷子来!”吃完饭,我梳好头,正要去上学,突然被妈妈拦住:“你怎么连被子都不叠?回来叠被子!”我低声嘀咕:“你中午要叠,中午睡觉后叠,晚上叠。为什么叠被子?”来到卧室,铺开被子,铺在床上,偷偷溜走。
上完晚自习,看到妈妈走路来接我,总是说:“我累死了。你为什么不骑自行车?”妈妈总是回答:“就是因为你学习累了,才允许你多走路,多运动。”
只要周六没什么事,我就在家呆一整天,不愿意上下楼,因为我家住五楼!没事。千万不要下楼!
看,这么多例子证明我太懒了。也许你会说:“好好学习就好。”但是不能光学习好,自力更生能力差。等你长大上了大学,妈妈就不在你身边了。所以,我妈在纠正我的缺点。现在,我的缺点几乎没有了,但是同学们,如果发现自己的缺点,一定要马上改正!