我小学作文
在一个杨柳依依的下午,天上飘着朵朵白云,明媚的阳光照进了小区的一片绿荫下,一位少年正骑在自行车上,飞腾起来。这位少年就是我。如果没有当时爸爸的帮助,没有妈妈的鼓励,我恐怕到现在还学不会骑车。
冰天雪地,天寒地冻,小朋友们火热地在小区里举行一场骑车比赛。轮到我的时候,只听见一位小朋友喊开始的那一刻,我骑着车,双脚努力地踏着车,但初出茅庐的我慢慢离那些经验老辣的小朋友越来越远。站在一边看比赛的一位小男孩“咯咯”地笑了起来。正在比赛的我听到笑声,脸一下子红到了耳朵根……
风和日丽的一个下午,我和妈妈一起练着骑车。骑着骑着,我想到了那的骑车比赛,想放弃骑车,觉得再也学不会了,但当我看到一颗长得郁郁葱葱枝叶茂盛的千年古树时,我看到了希望。那棵大树好像在对我说:“一份耕耘一份收获,加油!”于是我鼓起勇气,更加努力地学习骑车,天天坚持练骑车,我慢慢有了进步。
当我再次参加比赛时,那次的第一名居然被我超上了,我成了比赛的第一名。那一刻,我热血飞扬,那一刻,我思绪飞舞,那一刻,我汹涌澎湃,那一刻,我心头想到了那棵大树。
我回家时,夜已深了,星星在天空上眨着眼睛,好像在对我说:“失败是成功之母!