家,简单的一个字,能引起无数人的情感共鸣,因为家是每一个人最初的记忆,也是我们最终的归宿,家是心灵的港湾,也是风雨之中的思念,是倦鸟归林的温暖,是游子深深的思念。
是否你也有一位深沉内敛不善言辞的父亲,看似平静冷漠的表情后是一颗滚烫的、热烈的心与厚重如仙的爱,在最危重的时候用一双温暖宽厚的手托起一片天,用结实的肩膀扛起家庭的重担。父爱如山,呵护生命的火,父爱如火,点燃生命的灯,父爱如灯,照亮前行的路,父爱如路,指导我们的人生。
是否你也有一位慈祥善良的母亲,平凡普通、默默无闻、相夫教子、无怨无悔,母亲的爱如春风拂面,轻柔而自在。母亲的爱如细雨绵绵、滋润心灵,宁静而清新,如果说世界上还有哪一种爱是无私的话,那就是母亲对于儿女的爱,如果说世界上还有哪一种爱上我们泪流满面,那就是母亲对于儿女的爱,如果说世上还有哪一种爱让我们放弃一切,那也只有母亲对儿女的爱。
家是一个充满内涵又充满温暖的词,倦鸟归位、鱼翔浅底,家是宁静的港湾,春风和煦,波澜不惊,人生的旅途,不管我们走到哪,最终还是会回到温暖的地方,有父是宽实的后背,母亲双手老茧,这就是家。