我们学过苏轼的一则名言:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,这句话告诉我们换一个角度往往会看到不同的风景。角度换在生活上,也一样。就是换一种方式来面对生活,往往会得到快乐。
在生活中,每一个人看待一件事情都有自己的看法和角度。所以,每个人都有自己的想法,自己的角度。你无论是失败还是成功,但要有一颗活泼的心。就算是落到了没人喜欢没人爱的地步,都要打开另一扇美好的窗户,来面对现实,其实生活就是这样坎坎坷坷,没有人能够跨过所有得坎,安安稳稳的过一辈子。人生要走的路本来就是坎坎坷坷,当你跌倒的时候,你不要害怕,要坚强,要勇敢地站起来。这样才能继续前进更大的挑战。
当你看到的窗户是一个凄凉的世界时,你应该打开另一扇窗户,也许你就看到光明。只有这样,才能不被别人欺负,就像社会,你就算满腹经纶,但都要更上一层楼,因为人外有人,天外有天。你停留在那,别人源源不断的上进。总有一天,别人就会“吞”了你。所以要不断的求上进,只有这样,才能在社会上稳稳定定的生活。