西瓜小学作文
我们买了一个大西瓜,它穿着一件绿色的条纹衣服,挺着一个大肚子。仔细一看,它的头顶的扎着一个小辫子。
我伸手摸上去,很冰就像冰块一样;还能感觉到滑滑嫩嫩的,就像丝绸一样光滑细嫩。凑近一闻,就能闻到一股淡淡甜甜的青草香萦绕在自己的鼻尖。馋的我直流口水,恨不得现在就开吃。
妈妈非要教我判断西瓜熟不熟。我很无奈地按照妈妈的指示,用手拍了拍这个西瓜,竟然发出“咚!咚!咚!咚!咚!咚”的响声,像敲鼓一样,妈妈说这个是西瓜熟的。其实我压根不相信妈妈的说辞。于是,我用刀轻轻地把西瓜切了一个口子,西瓜瞬间就裂成两半。嗬,好家伙,竟然是我最喜欢吃的无籽西瓜。我用小勺子挖了一块尝了尝,味道又脆又甜像冰糖一样甜。我眯着眼睛,吃的很开心。这下,我不得不相信妈妈的话了。