我正手忙脚乱的拉开抽屉翻找着,一束略显单调的阳光照在角落,尘埃纷纷落下。角落里,是那支笔,笔身上的淡蓝蝶翼渐渐褪去……那仅有的一丝痕迹蔓延到我的心中,勾起更多更多……
那一天,天边的云似被雕刻出了不一样的轮廓,“一朵,两朵”,我无聊至极在本子上画着。“咚当,渍”是一支铅笔,滚到了我脚下,我拾起它,笔身上点缀着几片蝶翼。“真好看,”我环顾四周,没有人找东西“也不知道是谁的,我先拿着吧”我吹吹灰,小心翼翼地把它放到抽屉角落。
云朵遮着太阳,太阳似乎不甘埋没,又一脚踢开云钻出脑袋来笑着,云却黑了脸。“我妈昨天给我挑了支笔,上面还有蝴蝶的翅膀,蓝蓝的,我觉得不错,你看看?”我闻声看去,她们又在聊,不过听起来跟刚才那支挺像的,“哪去了,刚才还在书里夹着呢。”我正准备给她,突然一想,我就这么拿出去,他们会误会的,可我也不能不给呀,这毕竟是她的。虽然这笔很好看但……
我还是把笔占为己有了。好像是被这古怪的天气影响的,我的心跳的都快蹦出来了。“你见过一支有蝴蝶翅膀的笔吗,蓝的”,她抬头问,不经意间我们对视了一秒,她的眼中映着一切,:映着云朵与太阳、映着我灰暗的眼睛,还有我狂跳的心……似乎,在她的眼中我迷失了自己。我躲开他的眼神,甩甩头,一句话也说不出口。
至今我每每忆起,都无法直视她,与那淡蓝色的蝶翼。
那支笔在抽屉里躺了许久,淡蓝色蝶翼褪去了,也许是在阳光下飞走了,我的纯真似乎也随它渐渐褪去了。