如果说,人生是一次长途旅行,那么那双手就是指引我方向的指南针;如果说,人生是一幅绚丽多彩的图画,那么那双手就是点缀美丽画卷的画笔;如果说,人生是一条靠岸的木船,那么那双手就是牵引着我的绳索。那双手就是妈妈那永远美丽的手。
妈妈的手养育了我,给我传递着温暖和真爱,给我创造了幸福,教给我做人的方法。
我清楚的记得,小时候妈妈有一双美丽而又温柔的手。妈妈的手纤细、光滑、娇嫩。那时妈妈是村里的刺绣能手,她绣的一幅副美丽的图案,就像她的心灵一样美丽纯洁。当我学走路跌倒在地时,你用你温柔的手轻轻将我扶起,拍去身上的泥土,紧紧的把我搂在怀里,又轻轻的拍着我,嘴里不停的哄我别哭。当我停止哭泣后,你又继续让我学走路。
我知道,是你让我迈出了人生的第一步。当我累了,睡觉的时候,是你的手为我扇扇子,驱赶苍蝇,轻轻地拍打着我,使我进入梦乡。你用灵巧的双手为我编织毛衣,那一件件的毛衣比买来的还要漂亮,还要温暖。当我做成功一件事时,你会拍着双手祝贺我,你用你美丽的双手把我抱在怀里,抚摸我,亲吻我,让我感到无比的幸福。
在我入睡之后,为了生活,为了让我生活得更幸福。您毫不吝惜自己美丽的双手。您开始劳作了,你用手掏洗并煮熟了一锅锅喷香的米饭,你用手洗净了盘子上的油污,你用手种下了禾苗,你用手收割了麦子……你一生任劳任怨,辛勤劳作。我从没有听到你的一声怨言。你就像蜡烛、春蚕一样默默的奉献,奉献出生命,奉献出美丽的双手。但你的眼神,你的笑容都是永远绽放,只因你为给我创造幸福而自豪、欢心。
年复一年,历经沧桑,几经磨炼。你的双手已经失去了光泽。当我牵着你的手时,我才感觉到你的手已变得那么粗糙、苍老。但你的手给我传递的母爱,还是那般浓烈,对我的关爱丝毫没有蜕变。你勤劳善良的美德还在闪耀着光芒。
看着妈妈少女时代的照片,我有一种说不出的滋味……
妈妈,你的双手和以前已经截然不同了,长满老茧,不再那么光滑,那么娇嫩,那么纤细。但在我的心中,永远是一双美丽无瑕的手。
亲情友情是我的财富。我是一朵白云,亲情是包容我的蓝天;我是一棵绿树,亲情便是滋养我的土地;我是一只飞鸟,亲情便是庇护我的森林;我是一泓清泉,亲情便是拥抱我的山峦。
如果说人生是一首优美的乐曲,那么痛苦则是其中一个不可缺少的音符;如果说人生是一望无际的大海,那么挫折则是一个骤然翻起的浪花;如果说人生是湛蓝的天空,那么失意则是一朵漂浮的白云。