又快到一年一度的六一文艺演出了,这一次,我们依旧排练舞蹈,我也首次担任“主管”,俗话说新官上任三把火,我这次也终于在第一排跳了,嘻嘻!
排练的时候要尽可能地抽出时间来,所以,我们经常在不重要的副科上面“旷课”,跑到舞蹈房去跳舞,学舞的时候我们吃了很多苦,比如,扭腰的时候必须要臀部也动起来,可是有些人学不会,所以学起来就特别吃力,通常要在一边慢慢练,还有些人被定义为“无可救药”,就是说怎么学都学不像的那种,这种情况只有靠自己去慢慢领会,让自己参透。
当然,我们不只有辛酸,我们还有甜蜜,我们通常都是分开跳,一个一个过关,当有人跳错或者忘记动作不知所措时,我们便会哈哈大笑起来,好像肚子马上就要被“笑细胞”填满了一样,不过,大笑之后我们还是会提醒一下动作,我们这些小屁孩都是没心没肺的嘛,笑笑就过去了。
虽然我们排练节目有苦有甜,但是我们却觉得愉快的秋游。
今天,我和往常一样来到学校,但我却格外高兴。因为今天,我要和同学们去顺德长鹿农庄开展秋季综合实践活动。老师让我和同学们排好队,准备出发。
上车了,同学们手持相机,零食,在车上和自己的好朋友聊天,满车都洋溢着欢乐的笑声。
很快,我们到了目的地。下了车,只见门前人山人海。可见来这里玩的人很多。进了大门,我们就看见了许多具有万圣节特色的装饰。大门的前面是一座桥,桥上还挂着个木牌,上面写着“奈何桥”几个大字。路旁的树枝上还挂着几个假白骨人,你要是轻轻的碰一下它们,它们就会发出“哇哈哈”的笑声,让人一下子毛骨悚然。过了桥,映入眼帘的是五花八门的机动游戏,让我们眼花缭乱。
终于到了解散活动的时间!我和刘宏凯首先就玩了八爪鱼。这个机动游戏设计很特别。椅子的模样是触手的形状,椅子的右侧用机械臂连接主机器。主机器的外壳是仿照章鱼的头做成的,“章鱼”连接着八排触手,看起来惟妙惟肖。当机器开动时,我们开始兴奋地尖叫。章鱼象是用它的触手环抱着我们,舞动着和我们游戏。我们笑着,乐着,象是在梦中:广阔的天空,蓝蓝的大海,白白的浪花,一起和我们做游戏。真棒!
之后,我又玩了水上三轮和鬼屋,它们也都很好玩。
可是,时间不等人。我们要回家了,大家都依依不舍。
这次的综合实践活动让我玩得开心,也让我懂得游成都。
每年十月一日是我们祖国老妈的生日,全国人民举国欢庆。国庆长假,同学们跟爸爸老妈一起走出家门,浏览名胜古迹。我们全家一起去了成都旅游。
成都是一座历史古城,有很多著名的景点,如:锦里,杜蒲草堂,武候祠,都江堰,青城山……
一大早我们驱车一小时来到了都江堰景区,都江堰是著名的古代水利工程,是世界上至今为止年代最久的宏大水利工程,都江堰分三大水利工程——鱼嘴,飞沙堰,宝瓶口。都江堰的风景区游人有如长龙,人山人海,不计其数,人们都趁着节日出来游玩。游玩后,我真感叹古代人民的聪明才智,在现化代设备都没有的条件下,挖出了世界闻名的水利工程。
第二天的行程是成都熊猫培育基地,说到大熊猫,它可是我国的国宝呀!它位于成都郊山头,是对大熊猫异地保护,繁育,科研的重要场所。这里绿树成荫,翠竹葱茏。我看到了第一只大熊猫叫“雄滨”。它可是一只海归大熊猫,它东渡日本五年,大熊猫憨态可鞠的样子,整个身体肥肥胖胖的,真是太可爱了,我用摄像机拍摄了熊猫吃竹子,爬树的样子,带回家给爷爷奶奶看。
成都行让我增长了很多知识,它让我领略了大自然的神奇,和祖国山河的壮美!