今天,我向大家推荐一本好书,书名叫做《校园三剑客》。这本书里面讲述的是三个聪明机智的伙伴,分别是杨歌、白雪、张小开。他们用聪明机智展开了一段一段的奇异冒险。
我现在在看的其中一个系列《恐龙世界历险记》,我来介绍下其中的一些精彩片段!
三个小伙伴在奥林匹克公园的湖中,遇到了一只恐龙蛋,一只小蜿龙破壳而出。不知为什么小蜿龙却生病了,他们只要求助由于鼎鼎大名的秦关博士。博士告诉他们,为了小蜿龙的安全与世界的秩序,必须送它回去原来的世界。由此三个小伙伴和秦关博士,坐着他制造的时空机器,带着蜿龙回到了侏罗纪时代。
看到了很多的蜿龙,他们就把小蜿龙送回了他自己的家。之后留在侏罗纪时代,考察远古的动植物。
但是,同伴张小开被翼龙带走,他们在救回同伴的过程中,遇到了未来猎杀恐龙的狩猎者。那些狩猎者手段残忍,三个小伙伴奋力与那些坏人争斗,最后遇到了追捕坏人的时空特警。解除了侏罗纪时代的危机。并救回了小伙伴,平平安安地回到了二十一世纪。
三个小伙伴智勇双全,利用他们的智慧、勇气和正义,于邪恶斗争,关爱自然。有很多品德需要我们学习。