我的理想小学作文
每一个人都有着一个自己的理想,可能是大的也可能是小的。当演员,可以给大家带来快乐;当清洁工,让世界变得更加美丽;当科学家,可以给生活带来方便;当飞行员,探索宇宙的奥秘。
我也不例外,我也有我自己的大理想,那就是——当一个主席。我知道,当一个主席必须学习要好,但是,我的学习并不算好。但我依然相信,功夫不负有心人,只要努力,就一定能成功。
周总理的一天工作表大家一定看过吧!每天只有一小时的休息时间。每天要审阅山一样高的文件。总之,每天是很累的。但是有人一定会问我:那么累,为什么还要去当总理呢?遇到这种问题,我一定会回答:当主席可以为人民服务!
当上了主席,我会坚持做到光盘行动。现在的人不知道什么叫做珍惜。农民伯伯那么辛辛苦苦种下秧苗,要经过十几道程序才变成我们饭碗里的米饭,而我们还大量浪费粮食。在餐厅里,我们不管是什么菜,总之全部点上来。如果不好吃的话,则仍在一旁。吃好了饭,桌子上还有许许多多的菜,如果打包,大家一定觉得没有面子。这样子计算下来,我们一年里就会浪费掉20xx多亿元,可以给20亿人吃。
当上了主席,我会让人们少砍树木。据资料表明:大约在1万年以前,地球有62亿公顷的森林覆盖着近二分之一的陆地,而现在只剩下20多亿公顷了。全球的热带雨林正以每年1700万公顷的速度减少着,等于每分钟我们都会失去一块足球场大小的热带森林。每年全球纸张产、用量已达3。2亿吨,如果以每吨纸需砍伐4棵平均20年树龄的树木作原料的话,那么1年就有近13亿棵这样的大树从地球上消失。每一棵树的消失也就意味着千千万万鸟儿和动物失去家园,这样会使动物们灭绝。这样算下来,我们还可以存活多少年?
当了主席后,我还要减少对煤的开采。在开采煤同时,也是对我们的伤害。据国家安全生产监督管理局统计,20xx年1月1日至12月11日,全国煤矿企业发生事故55起,死亡1668人,同比增加17起、715人。从当前每单元产煤量矿工死亡率上看,中国是印度的10倍,南非的30倍,美国的100倍。近几年,中国每年因工伤事故和职业病给国家带来的经济损失达到20xx亿元以上。这样一来,我们中国人口再多,迟早也会灭绝。
为了人民的幸福,为了全世界,我要努力读书!为祖国争光!