春天小学作文
一年四季,各有各的特色。春天、夏天、秋天、冬天是那样的美好。可相比而来,我更喜欢春天。
春天,一个美丽的季节。迎春花开了,诉说着春天的到来。其它花儿也不甘落后,相继开放。红得像火,白得如云,蓝得似海……真是五彩缤纷。淘气的小草也赶过来凑热闹。一眼望去,绿莹莹的一片。它们随着春风一齐摆动,跳着优美的舞蹈。
春天,一个温暖的季节。春风拂面而过,不像夏天那样炎热,也不像秋天和冬天那样寒冷。春姑娘来了,轻轻地抚摸你的面颊,那感觉真是好。她还帮你脱下了一件件厚重的冬装。你瞧,操场上又多了小朋友们活泼的身影。
春天,一个湿润的季节。春雨下着下着……你抑起头,闭上眼睛。春雨轻轻打在你的脸上,顺着你的脸颊往下流,痒酥酥的。最后,雨水流到了你的脖子上,真清凉。俗话说“春雨贵如油”。农民伯伯们都抓紧时间种庄稼,希望有好的收获。
春天,一个充满生机的季节。所有的动物都慢慢苏醒了。小蜗牛开始向外爬,蝴蝶和蜜蜂都开始工作了,燕子也飞了回来……
这就是春天,我喜爱的春天!
在孩提时代,长城,就已经出现在我的识字图片了。图片中的长城,蜿蜒连绵,如同一条巨龙,庞绕在群山之颠,横贯于黄河南北,如此气势磅礴,如此雄伟,在我幼小的心中留下了一个惊叹号。长城,使我的童年梦增加了斑斓的色彩。当我一点一点慢慢地长大和懂事时,我心中的这个惊叹号从来没有改变。当听到别人谈论长城如此伟大时,心中竟会油然而生的骄傲与自豪。这好像成为我的一种习惯,一种本能一样。一提到长城这两个字,就象一种无形的力量在我心中,使我为它激动、为它自豪、为它而魂牵梦绕,这是一种与生俱来的力量。后来,我才知道,这是每一个中国人对长城的热爱。当我打开书本,在知识的海洋里遨游的时候,我知道了长城是中华民族所创造的奇迹,是中华民族的象征。我开始觉得,长城,不仅仅是一面长达6300公里的墙,在它的背后,有着我要寻找的答案。