春节小学作文
春节是一年当中最大的节日。是新的一年的第一天!每到春节,我和我的几个好朋友都美滋滋的,因为在这一天,我们都会收到很多的红包!不但如此,在这一天家里还会做许多好吃的菜!
这一天,我一大早就起来了,穿了漂亮的新衣服。我家已经忙开了,爸爸正准备杀鸡,妈妈已经买了很多好吃的!我也来帮爸爸妈妈做力所能及的事情。我们忙了一整天,现在已经是傍晚了,所有的菜已经做好了!我看着这一桌子的菜,口水流了不少!旁边的妈妈已经看穿了我的心思说:”还要等会才可以吃!”过了一会儿,终于开饭了,我兴高采烈地开吃,我吃了很多的菜,都快把我的肚子撑破了!
这一天我非常开心,如果每天都这样,那简直太棒了!
过年
每到春节,人们就像离弦的箭一样,“嗖”的一声跑出去。有的买新衣服,有的买烟火。
过年那一天,“噼里啪啦”的烟火声遍布了整个村庄,家家户户门前都挂有春联,有的是描写春光的,如:又是一年芳草绿,依然十里杏花红。有的是描写祖国欣欣向荣的景象,如:春回大地千山秀,日照神舟百业兴。其中更多的是表达了人们对新的一年的美好祝愿,如:梅花开烂漫,竹报岁平安。读了这些春联,我感到生活中充满幸福和希望。
过年时,不仅小孩子感到快乐,而且大人们也可以放一回长假。
过年时可以去朋友家串门,小孩可以领红包,大人可以与同事谈心说事。
过年时还有许多好吃的可以吃。这里有蛋糕、饼干、巧克力……
我们家有一个习惯,过年的时候先不给孩子发红包,到了晚上,等我们睡熟了之后,再把他们准备已久的小礼物和红包放在我们的床头。
过年真好,我真希望每天都像过年一样幸福、快乐!