我的小学作文
我有很多优点,有的独一无二;有的令人惊奇;有的让我百战百胜;有的……
我独一无二的优点就是爱动手、爱下厨。每次妈妈在厨房里大显身手时,我也总会找准机会露一手。有一次,妈妈让我在微波炉里热南瓜,我悄悄放了一点儿妈妈刚切好的肉丝。结果,竟然做出了香喷喷的美味夹肉。怎么样?我的确很有当厨师的天分吧?
我还有一个优点是坚持不懈,我有一样本领就是靠这个优点学会的。那是学习爬天梯的事情。第一次,我才拉一个就掉下来了,但是我不服输,又重新开始拉……就这样每个星期六、星期天我都去练习拉天梯,直到现在,我都没有忘记拉天梯的动作要领,因为这是我学来的真本事!
让我百战百胜的那个优点是永不气馁,每次我为自己没有心想事成而绝望的时候,它总会让我重新振作起来。永不气馁让我拥有了更多优点,所以说这是让我百战百胜的优点。
除了上面这些优点,我还有一些其他优点,其中有一个就是阳光活泼。对我而言,这个优点十分重要,因为它使我拥有了更多朋友,在公园里运动的小朋友也纷纷成为了我的好朋友。
对待作业态度认真也是我的一大优点。每次做作业的时候,我都一笔一划地完成,毫不含糊。在我身上从来没有发生不做作业的情况。我对作业的态度怎么样?够认真吧?
我也许还有许许多多的优点没有显露出来,等着我去发现呢!