想你,只是淡淡的。身边的椅子,空荡荡的,米眼的灯光留在空以上的,也是模糊的影子。那些安静的书页,似乎也停留着一些落寞。
想你,只是淡淡的。没有了你随意的气息,四处是缓慢流动的凉气。习惯了有你的日子,习惯了不惊异看到你专心的姿势。
想你,只是淡淡的。那些落下的粉笔屑。像是在诉说一种不离。时而喧闹,时而沉默,稚趣的笑话也因为你的空缺而不再有趣。
想你,只是淡淡的。单车经过的路上,留下一道浅浅的痕迹。不经意间,陌生人已经将它带去。记起和你一起走过的路,也许无言,却浸润了以后的日子。
想你,只是淡淡的。忘记了自己,忘记了意义,只剩下对你的思念。冷锋过境,细细的冬雨,冲淡了空气中的热气,也引来了寒意。想和你在一起,体会着生命的寒冷,还有暖意。
想你,只是淡淡的。往后的日子,我们会各自为自己的生活忙碌吧,也许会相距许多片土地,也许连思念也成为了一种奢侈。但是我仍会记住此刻对你的思念。不忘,不忘……
想你,只是淡淡的。没有多一点,也没有少一点。