我想做“瓶子娃娃”,用什么瓶子做呢?我想用可乐瓶,可是我一想啊,可乐瓶太轻了,风一吹,瓶子就会倒;手一捏,瓶子就会长出“皱纹”。我可不想做“瓶子爷爷、奶奶”。挑来挑去,我选定了两只黄酒瓶。
我先用黄色的彩色纸给一只瓶子穿上衣服,再用彩色笔在纸上画上弯弯的眉毛、长长的睫毛、圆圆的眼睛、红红的脸jiá、小小的鼻子,当然也少不了那张樱桃小嘴了。把“脸”贴在瓶子上,这样,“瓶子妈妈”就做好了。我再用紫色和红色的纸给另一只酒瓶的瓶身、瓶子包装上“衣服”,然后用彩色笔在上面画上眼睛、嘴巴、扣子,再用剪刀在“衣领”的地方剪开一个口子,往两边一折,就成了西服领。我又用透明胶围绕瓶子一周,“透明腰带”就做好了。我看了看,觉得还缺少点什么,对了,是领带!我先用一张细长的黄色卡纸围在“瓶子爸爸”的脖子上,再像系红领巾一样地系好,“领带”就做好了。
瞧,这个“瓶子家庭”多幸福啊!今天,“瓶子妈妈”又在洗碗了,尽管满头大汗,但脸上去笑开了花,依然在努力、坚持不懈地为“家庭”服务。“瓶子妈妈”洗好了碗,和“瓶子爸爸”亲亲热热地āi在一起,多么美满的家庭啊!