秋风习习,一切都看起来那么的忧郁,“自古封秋悲寂寥”。也对,秋天里,万物都在消逝,一切的一切都变的那么寂寥而悲凉。可能受到她的影响,我的心也不由自主变得悲凉了些……
微笑,是一种鼓励,是一种赞赏,也是一种别样的温暖。正因为她那抹温暖的微笑,温暖了我那颗悲凉的心。
失意时,她用微笑给予我鼓励;成功时,她用微笑给予我喜悦。生活中,她的嘴角总是挂着一抹淡淡的微笑,来照顾我生活的点点滴滴,温暖我那冰冷的身心。那一抹淡淡的微笑,早已刻入了我的脑海,触动了我的心弦。她不是别人,正是我的母亲。母爱是伟大而又无私的,可她给予我的母爱,却是那么的与众不同。她带着嘴角的微笑,赠予我最温暖的母爱。
犹记那年,我因一丝疏忽,不小心在学校里受了伤,她知道后心急如焚,赶忙飞奔到学校来看望我,得知无碍后,那因为着急和担忧神态渐渐消失,那一抹我熟悉的微笑又渐渐的爬上了她的嘴角。凝视着那抹微笑,我因为受伤而恐惧不安躁动的内心,竟一点点的平静了下来。看到那抹微笑,我十分的安心,好似她可以为我承担一切风雨,让我得以在她的羽翼下健康成长。从此,她嘴角那抹触动我心弦的微笑,便常常浮现在我的脑海之中,也常常挂在她那柔和的脸庞上。
她用她那抹温暖人心的微笑触动了我的心弦。对于她——我的母亲,我没有害怕和畏惧,有的知识尊敬和感恩,以及亲近之情。她从来没有对我严厉过,也许是嘴角那抹温暖而触人心弦的微笑,化解了她那严厉的面容吧!
她用她那抹触动了我心弦的微笑,温暖了我这颗寂寥而悲凉的心,令我的内心,被一轮暖阳照耀,生出了一片温暖。
她的微笑,触动了我的心弦。