暑假时,上海的小姨来我们家住了一段时间,当然,也带来了她家的小跟屁虫——我的小表妹洋洋。小表妹只有5岁,长着一对大大的眼睛,瘦瘦的,妈妈说抱起来和我简直没法比,轻飘飘的,确实像一头瘦弱的羊。她讲话娇滴滴的,像个小淑女,可是,你可别小看了她,她心眼可多了,十分狡猾。
自从小表妹来了,我在家里的地位急剧下降。她盯上了我的卡通玩具小鱼尼莫,就要抢去玩,我不愿意啊,她就去告状“牛牛哥哥欺负我”,大人们就会说,你是哥哥,哥哥应该让着妹妹,就这么着,我的尼莫到了她的手里,小姨走之前,我没有忘记讨回自己的尼莫“这是我的,你还给我”,可是小表妹不肯了“谁说,你早就送给我了”,“我没有送你啊,只是借给你玩而已”,我们争吵起来。小家伙看我不肯让步,眼珠子转了转,说“没关系的,你再买个不就是了”,我晕,我的东西就这么被她理直气壮的据为己有了。
我的好吃的、好玩的、好用的东西,只要小表妹看上的,她就会展开攻势,先是要,然后是讲歪理,再不行就是告状,这段时间,我的耳朵时刻能听见“牛牛哥哥欺负我”这句话,还会说“我是客人,是来你家做客的,你应该好好接待我才行”,总能找到许多理由。唉,谁让我是哥哥呢,只能吃哑巴亏了。
总算到了她回去的日子了,我庆幸这个狡猾的小表妹不会给我再带来麻烦了,可是,真走了,我还是有点舍不得了,除了爱告状,平常时间小表妹还是很听我话的,成天跟着我转,一起玩,她走了,我又觉得孤单了许多。