20xx年7月27日第三十届奥运会开幕啦!奥运会的口号是“激励一代人”,吉祥物是“文洛克”。本来我非常想观看奥运会开幕式直播,但是28日凌晨我还在熟睡呢。于是第二天我就开始了看奥运。我看到了伦敦著名的景点——泰晤士河、伦敦眼、伦敦桥、大本钟……我知道了英国工业革命改变世界、伟大的戏剧家莎士比亚、蒂姆的万维网使世界进入了网络时代……我最喜欢看的是幽默而精彩的“憨豆先生”的表演和“英女王”的跳伞。
我每天都关注奥运赛事和奖牌榜。我最喜欢看花样游泳比赛,因为运动员们动作非常优美,而且令人开心的是中国花样游泳队最后获得了银牌,这已经是她们的最好成绩。
我最喜欢的运动员是优秀的羽毛球运动员林丹,因为他打羽毛球非常厉害,是世界羽坛唯一全满贯得主。
20xx年8月13日奥运会闭幕,中国共获得88枚奖牌,其中金牌38枚,银牌27枚,铜牌33枚,排世界第二名,第一名是美国,奖牌共104枚。