我有一个勤劳的外婆。她个子不高,有着一张圆圆的脸,眼清不大,却炯炯有神,总是充满了慈爱的目光。每次外婆看见我都满脸笑容,这让我心里暖暖的。听妈妈说,以前妈妈他们四兄妹还小,外婆生活很艰辛,为了抚养孩子们,每天天还没亮就起床做早饭了。然后到田地里开始了一天的劳动,每次都要很晚才回家。就这样日复一日的重复着这种辛苦的劳作。后来妈妈他们终于长大了,有了工作和收入,可以让外婆过上好日子不用那么辛苦了,但是外婆还是停不下来。
现在,虽然外婆年纪大了,可她还在地里种了许多各种各样的水果和蔬菜。有桃子、柿子、甘蔗、豆子、茄子……。除了这些,外婆还养了许多鸡和竹鼠。
上次暑假,我和妈妈回到外婆家,跟着外婆去地里拔花生,才一会儿呢,我和妈妈就累得上气不接下气的,便停了下来,可外婆却还在地里不停地忙活着,只见她满脸汗珠,嘴里却没吐出一个累字。到了中午大家都在休息的时候,转眼之间,外婆又去地里摘菜浇水………看着外婆忙碌的身影,我心里不得不暗暗发誓:我一定要好好的学习,长大以后要好好孝顺外婆。