我的老师小学作文
每一位老师都有着“落红不是无情物,化作春泥更护花”的无私奉献精神,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的牺牲奉献的高贵品质。他们看到自己的学生成功,他们会感到无比自豪,看到自己的学生进步,他们会倍感欣慰。这就是伟大而可敬的老师,他们用自己的青春、心血,为我们打造未来美好的生活。
赵老师是我现在的语文老师,也是我的班主任。刚开学,很多人还很懒散,没有进入学习的状态。赵老师给我们上了一节课,让我们明白了很多道理,如:让我们明白了“知识可以改变命运”,也让我们明白了学习的重要性。“那些生活在战乱国家里的一些孩子,想上学校有多么不容易。”这些话深深的烙在了我的心灵深处,成为我学习的动力。
开学了,要竞选班干部,我认为我是没有机会的,不料您却把我叫出去,推荐我担任值日生这个职位,说实话,当时我都不敢相信,但与您的眼神相视时,从你眼神中看出了您对我的信任。我答应了,并下定决心一定要协助您管理好班级,不辜负您对我的信任。
还记得期中考试我没考好,心里特别失落、沮丧。您在班里说考试只是对这段时间学习的一个测试,如果没考好,不能自暴自弃,争取下次考好,听完您的一番话,顿时心里好受多了,并下定决心下次努力考好。
您经常给我们讲一些课本中学不到的知识,拓宽了我们的视野,你还喜欢用通俗易懂的句子来帮助我们理解。
您还要在自习课到教室里转几圈,查看我们每一个人的学习情况,提醒我们增添衣服,时时刻刻关心着我们,在这我想跟你说一声:“您辛苦了!”
老师,谢谢您对我的淳淳教导,您就像黑暗中一盏灯,夏日里的一缕清风,无私地奉献着,或许优异的成绩就是对您最大的回报吧。