我家后院有一簇毛茸茸的小草,里面卧着两只软绵绵的小泰迪,它们总睁大眼睛看着,似乎在等待有人为它们打开一扇温暖的门。
当时爸爸妈妈都不让我养狗,那时的我心里有些失落。于是我下定决心,一定要满足它想要的愿望。
放学后,我和几个小伙伴去观察这两只可爱的小狗。这两只赤褐色的小狗,贪婪地在微风中欢脱,我们迷上了它们的各种萌样。
小伙伴们找到了一个四四方方的大铁笼子,轻声细语地说:“这个笼子应该能做它们温馨舒服的家了吧。”
过了一会儿,它们钻进笼子,舌头还不停地摆动,但仅凭一眨眼的工夫,它们睡着了,睡得是那样的甜。非常离奇的是它那稀奇古怪、带点保护措施、又带点阴森森的睡觉姿势。
你看,连狗睡觉都花样百出,这么有意思,说实在当只狗还是挺不错的嘛!
除了睡觉,还有一个非得让我们刨根问底的问题,但说起来还是蛮有趣的,“它们为什么这么爱咬拖鞋呢?”瞧它们那窘样,真够有意思的。就在今天上午,我正坐在草地上,懒洋洋的。天空淡泊宁静,霎时一道黑影从身边闪过,立刻我摆在旁边的那只棕色的鞋,已经成了小狗一个非常有趣的“玩具”,它时而顶到头上,似双龙戏珠,时而不停的咬它,像似拖鞋惹它们生气了一样。
它们为什么爱咬拖鞋呢?原来是为了磨牙。小狗并肩战正在长牙齿的情况下,牙根发痒,如果不咬东西,牙齿就无法“破土而出。”
说真的,要是他的牙齿完全长好,其实还蛮锋利的。我喜欢它们,希望它们茁壮成长!
其实这两只小狗的力量还是挺大的嘛,要是侵略者敢动它们一根毫毛,休想逃出它们的手掌心。
可是我一直想要满足它们的愿望——有一个真正温暖的家!终于在我的软磨硬泡下,爸爸妈妈终于把这两只小狗带回了家,我们家变成了一家五口啦!