出远门就是不好,一是累人,二是花钱,唉,再搞不好,还会丢东西。今天,我和妈妈把这三点都经历了。
早上,妈妈和我一起去西安购物,由于昨天就已经到咸阳了,所以今天只需要乘59路公交车,过半个小时就可以到西安,走之前,我们带了几个橘子和两瓶矿泉水,以便路上解渴。下了59路公交车,我们又转乘301路公交车,走了1站路左右,才到了301路站牌前,上了301路公交车后,人又特别多,没有空座位,我们只好在公交车上站了12站路程,可累坏了我。下了车,才发现手中的东西不见了,我们只好硬着头皮往前走,到了康复路就直奔四楼童装店,在里面给我买了一套运动衣和一件上衣,然后又在里面闲转了一会。然后,我们一看表都快11点了,于是我和妈妈在外面吃了一点东西,就赶往轻工市场。我们走了好几站路终于到了轻工市场,到了那儿,我们就上三楼和四楼,买了一个桌布和工艺品,我和妈妈算了一下,光购物就花了740元。在包装工艺品时,爸爸给妈妈打了一个电话,说咸阳有一辆要回彬县的车,让我们快点往咸阳赶,等包装好了工艺品,我和妈妈立刻提上东西走到301路站牌前,没想到,车上人还特别多,我先上去了,妈妈在后面,妈妈感到被人挤了一下,最后挤下了车,等别人都上了车,她才上来,上车后,我们听见有个人说他的手机不见了,妈妈就赶紧翻她的口袋,发现手机也不见了,这一切就这样神奇。等发现不见了,妈妈立刻借了一部手机,给自己的手机拨电话,手机已经关机了。上了59路公交车,妈妈又借了一部手机,才和爸爸联系上,爸爸又给在咸阳的舅妈打了一个电话,让她在七厂十字那儿等我们,下了车,妈妈又用舅妈的手机和车主联系上了,车主说他在二院门口,我们又赶到了二院门口,随便吃了点东西,便上了车。
今天我们真是糟糕透了,不过也长了记性,以后出门时一定要多多操心。