广州有许多著名的景点,如:白云山、中山纪念堂、越秀公园、流花湖公园等。我最喜欢的地方是越秀公园,因为那里有许多名胜古迹,而且风景优美。
走进大门,看见公园里古木参天,茂密的大树把蓝蓝的天空遮得严严实实,太阳像利剑一样的金光照射在花草树木上。
穿过公园的林阴小道,可到达镇海楼,镇海楼又名叫五层楼。外墙红色的,每层楼间点缀着绿色的瓦檐,十分雄伟。
越秀公园最著名的景点数五羊雕像了。五只羊形象各异,最大最高处的那只公羊嘴里衔着稻穗,一只脚踩在石头上,双眼眺望远方,神态十分威武。公羊的四周围绕着一只母羊和三只小羊,其中一只小羊双膝跪地,脖子伸到母羊身体下吃奶,母羊回头慈祥地看着身下的小羊。公羊右下方的一只小羊低头吃草,另外一只亲热地偎依在它的身旁。在蓝天和绿树衬托下,五羊雕像显得栩栩如生。
我爱广州,更爱风景优美的越秀公园。