春节小学作文
春节到了,“有钱没钱,回家过年。”这句话是我爸爸一直念在嘴边的一句话。说实话我也很想回老家,因为回老家可以和朋友聚一聚,看望好久不见的奶奶,收数不尽的利息钱……想到这里,我强烈的思乡之情又增强了许多,我更盼望回老家了。
今天是大年初二,也是我们回老家的日子,我凌晨四点钟就起床,没想到爸爸比我还起得早,他正在大包小包的往车上装东西。一会儿,车尾箱装的满满的,我知道,这是爸爸忙碌一年,赚钱买的春节礼物。
清晨五点,我和爸爸、妈妈、哥哥,四人吃完了早餐,准备出发了。这时我看了看车上的里程表,上面显示的路程是88060公里,我们终于走上了回家之路,一路上爸爸精神很好,20分钟后,我们来到了松山湖上屯高速路口,爸爸很熟练得取了路牌卡,我们走上了莞深高速,爸爸的车速非常的快,转眼中又转入了虎岗高速,车子在高速公路上飞驰着,一排排路灯,一座座民房,一辆又一辆的大小车子,都被我老爸抛在尾后,时间过得真快,我还没来得及看清前面的路牌,爸爸的车轮又进入了惠河高速。平时有点晕车的我,今天也精神抖擞,时不时的刺激老爸快点!再快点!妈妈可不同意了。“注意安全。安全最重要,十次车祸,九次快,还有一次是超载。”爸爸很神气的说:“以人为本,注意安全是我们驾驶员的天职,正在这时,车子慢了下来,我想:难道高速路上还堵车?哦!原来是出了交通事故啊!我看见五部车子连环相撞,现场惨不忍睹。爸爸看见这种场景也给自己敲了敲警钟,车子明显的慢了许多,一个小时过去了,两个小时过去了……我们终于来到了我们可爱的家乡——江西欢迎您。我问爸爸,我们就到家了吗?爸爸说:“这只是在广东和江西的交界处,还有六百多公里呢!” 这是爸爸的车又转到了粤赣高速,一路上,爸爸很辛苦,我们的肚子也饿了,只能在车上拿点干粮充饥。我们又沿途经过了:赣州、吉安、上饶、高安、铜鼓、修水、我们翻过了一座座高山、走过了一道道桥梁、穿过了一条条隧道、经过了十个小时的长途跋涉,终于,在下午3点钟到达了我盼望已久的故乡——武宁!这时我看了看爸爸车上的里程表,啊,我们行驶了1020公里,虽然一路我们很辛苦,但回老家过年还是开心的。
同学们,我老家在江西武宁县,武宁是渔米之乡,如果要到武宁来做客,武宁欢迎您。