我的家乡虽然没有什么名胜古迹,但却有许多造型新颖独特的建筑物,但最令人赏心悦目的就数我们的校园——和平小学。我的校园坐落在市中心健康路的西侧。一走进校园,首先映入眼帘的是一座拔地而起的五层大楼,显得十分雄伟壮观,这就是我们的教学楼。它的造型别具一格,从远处看呈“H”形,从上到下,每一层都安装着整齐的塑钢窗,钢窗上镶嵌着干净透明的玻璃。教学楼每一层都有阳台,设计的非常合理,是我市最好的一座教学楼。
这座教学楼不但雄伟,而且非常美丽。教学楼四周的墙壁上都粉刷上了浅黄色的涂料,远远望去,仿佛给教学楼披上了一层外衣。最令人瞩目的是教学楼顶端银白色的和平鸽,在阳光的照射下熠熠发光,它预意着我们的校园——和平小学,我想也预意着全世界的小朋友都能在和平的环境下学习。
拥有这样的教学楼,我们有什么理由不好好学习呢?长大后,我一定要把我们的教学楼建设的更加美丽!