这次我和傅博宇争吵并不是因为他又跟同学打架。
下午最后一节语文课,老师布置大家做同步练习。我认真地做着,不一会儿就完成了。抬眼一望,傅同学在玩纸飞机。
第一次我耐心地说:“小傅同学,做练习了。”他仍旧是自顾自地玩得起劲。第二次我有点着急地说:“你再不做,东西要被刘老师没收了。”他仍装着一副没听见的样子。第三次我愤怒地说:“傅博宇,你再不动笔,我立马报告老师。”这时他才醒过来似的拿起笔唰唰地写了起来。可刚做了几题他又犯难了,拿着笔无处下手,我心里一阵偷笑,哈哈,这就是不听讲的后果。
傅博宇尝了这次苦果后,还是改不掉不听讲的毛病,不会做的题一长串。唉!怎么能激发他的上进心呢?这可需要家长老师本人三方的配合才行啊!不然他这样的同学在那个小区都会拖集体的后腿的。