8月16日我们到了离宁海很近的奉化溪口,这里有一座很有名的山—雪窦(dòu)山。
我们先乘大巴车到了山中部,盘山路一会儿就转弯,看着好危险,好在司机叔叔车开的很棒。到了山中,我们先参观的是雪窦禅寺,爸爸说这座寺庙是晋代就有了,离现在大约有1600多年了。雪窦寺里有一尊超大的弥勒佛,他笑呵呵的看找我们,好和气的。
我觉的我们后来看到的三隐潭的瀑布真是漂亮啊,有的好像李白的诗“飞流直下三千尺”,有的弯弯曲曲像一条条长龙,有的瀑布让石头撕扯成一条条银线从山崖上飘了下来,真是好看,山谷中传来瀑布隆隆的流水声,妈妈说古代的人说这是龙的叫声。
在山中我们还坐了小火车、空中缆车,惊险又有趣。
这一天的雨中游览雪窦山很累,但是我非常开心。