春节的小学作文
春节是我们的传统节日,过春节有很多习俗。例如贴春联,喝屠苏酒,燃爆竹,包饺子等等。今年过年我是在外婆家过的。而外婆家这里还有点元宝的习俗,就是在房子的四周点上一个个白色圆形的图案。
所谓点元宝,就是只要拿一个装了石灰的网子往下一碰,形成一个圆。看起来很简单,做起来还是有困难的。妈妈告诉我,点的元宝要在同一个直线上才好看。我自以为点的很直,其实弄得歪歪扭扭的,单看不怎么样,可连起来看,还是有特色的。
妈妈讲,点元宝的习俗跟敬财神一个意思,都是祝愿新的一年财源滚滚,我很喜欢点元宝,希望新的一年爸爸妈妈广进财源,这样我也可以多增加些新玩具了。