我有一个精美的文具盒。一天,我正在睡觉,文具们从笔盒里偷跑出来开会,我迷迷糊糊的睁开眼睛仔细一听,哟!原来是文具们正在讨论由谁来担当一年一度的“文具之星”。
文具盒老爷说:“你们谁功劳大,谁就当文具之星。”铅笔抢着说:“在这个家族中,就算我最有用了,小主人每次都用我来画图、写字。” “谁说你最有用了,”橡皮站前来说,“每次你‘犯错误’的时候,还不是我来帮你修改的,不然小主人就倒大霉了!”“还有还有,要是没有我尺子,铅笔哥你的工作能做好吗?”“你,你们……”铅笔无言以对。
“别吵了,别吵了,这里应该数我最有用,”钢笔走了出来,说:“要是我不是最有用的,那么人们为什么把我卖的那么贵呢。”大家思考了一会儿,觉得钢笔说得没错,都点了点头。“不对,应该是本小姐最有用,”涂改带瞟了钢笔一眼,说:“钢老爷,请问你写错字时,是谁帮你改的?那就是我,所以我才是最有用的。”大家都吵了起来。
这时笔盒老爷心平气和地对文具说:“其实啊,你们每一个人都很有各自的特长,你们是一个团体,要团结协作,帮助主人把学习搞好,你们才是一个好团体。”文具们都在洗耳恭听,都认为笔盒爷爷说得最有道理。
这之后,文具们再也没有人说谁最有用了,大家都相处的很好!