春天来了,大地到处都是一片生机勃勃的景象。碧绿碧绿的柳条,如同小姑娘细长的柔发;金黄金黄的迎春花,仿佛是几粒碎掉的金子洒在枝头;就连家门前的梨树也穿上了雪白的衣裳。
远远望去,梨花挨挨挤挤的开满枝头,一丛丛,一簇簇,像一片白茫茫的雪。在这白雪间藏着点点碧绿的嫩叶,真像一幅美丽的画卷。
近看,梨花的颜色洁白如玉,宛如一朵朵小白云在枝头随风舞动。梨花不仅颜色洁白,而且千姿百态。有的花瓣儿全展开了,渐渐露出了米黄色的小花蕊,仿佛是一只小精灵在花瓣儿中跳着优美的舞蹈;有的才展开两三片花瓣儿,如同一只只蝴蝶在枝头翩翩起舞;有的还是花骨朵儿,好像一位害羞的小姑娘,用雪白的面纱遮住了自己的脸庞。我用手摸了摸梨花,是多么光滑柔嫩,如丝绸一样。我又将鼻尖凑近梨花,那种清香味真是无法用语言来形容,美妙极了。
如果我变成梨花,我将每天在枝头沐浴阳光,随风舞动,那该是多么悠闲自在啊!
梨花是多么雪白芳香,春天是多么五彩缤纷啊!