我的植物朋友三年级作文
在各种植物中,我并不喜欢花类,只喜欢令人嫌弃的小仙人掌。在我的眼里,仙人掌是我最喜欢的,在我的书桌上就有几盆茁壮的仙人掌。下面,我来介绍一下我的植物朋友——仙人掌。
它,全身绿色,长得还像一把三叉载,我最羡慕它的刺,长得很长。有一次,我家的小狗,见了它长得不怎么样,前去碰它一下,结果身上扎满了刺,立刻跑了。第二次,我把它放在地上,小狗都不敢靠近它,只是蹲在一旁看,我想:知道了仙人掌的厉害,所以只有在一旁看哦!仙人掌,它不仅外表长得好,和我还有一段故事呢!
那一次,我三天没有给它松土、施肥和浇水,当我反应过来时,发现它还是完好无缺。我以为它很渴,就疯狂浇,浇到差不多时,我就给它松土、施肥,然后又没有把它端出去晒太阳。第二天,它枯了。我当时很伤心,就把它端去找爸爸,爸爸安慰我:“你的浇水过量导致它的枯萎,不过没有关系,把它端出去晒太阳就行了。”几天,仙人掌渐渐恢复了,我给它松土、施肥,隔一星期浇一次水,仙人掌长得更加茁壮了。因为这样,我养了好多盆,把它们照顾得很周到。
仙人掌是我最喜欢的植物,因为它无时无刻陪伴着我。