有人喜欢功效较多的石榴,有人喜欢美丽的桃花,有人喜欢优雅的文竹,也有人喜欢华贵的牡丹。而我,更喜欢全身是宝的荷花。
每天放学,我都会经过一塘荷花池。远远望去,荷花就像莲花灯从圆盘中冒出来一样。走近一看,荷花的茎上还有一大排毛毛刺呢。
荷花的根深深地扎在泥土里,荷花的根是褐色的。荷花的茎又长又细,绿油油的。上面还有一大排毛刺,摸上去感觉毛毛的,痒痒的。荷花的叶子也是又大又圆,就像一个个碧绿的大圆盘。荷花的花瓣是毛笔尖形的荷花,有的才展开两、三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出嫩黄的小莲蓬,小莲蓬摸上去硬硬的;有的还是花骨朵,看起来饱满的马上要破裂似的。
荷花的味道很香,一阵风吹过,荷花的味道就像仙女一样翩翩起舞,散发到了每一个角落。荷花的果实是可以吃的,莲子也可以用药,叶子还可以泡茶,荷花真是全身都是宝。
荷花就是这样,默默无闻的奉献着自己,把自己的一生都奉献给了我们,所以我喜欢那美丽无暇,有美好品质的荷花。