今天晚上,我们全家总动员要进行铲除蜂窝大行动,因为在我家窗台的遮雨板上有一个大蜂窝,时刻威胁着我们的安全。
只见爸爸拿着一把长长的竹竿,来到窗台边,小心翼翼地打开窗户,把竹竿打到蜂窝上。不料,蜂窝那么坚固,不但没打下去,而且搞得蜜蜂惊慌失措,纷纷聚集在竹竿上,让人看了毛骨悚然。于是,爸爸赶快把窗户关上,生怕蜜蜂飞进来。因此,第一次以失败告终。
过了一会儿,我们又来到窗台边,准备来个第二次挑战。这次,爸爸可是憋足了劲。他再次小心翼翼地把竹竿伸到蜂窝下,用力一捅。哈哈!“啪”的一声,蜂窝终于掉在窗台上了,可是还没完呢!只见蜜蜂像被激怒一样,有的在空中到处飞窜,有的掉在窗台上,把翅膀拍得嗡嗡作响,还有的围着蜂窝的位置急得团团转……意想不到的是有一只大大的蜜蜂从窗户的缝隙里飞进来,在房间里肆无忌惮地乱窜,吓得我和妈妈赶紧跑了出去,真怕被它蜇了。爸爸赶紧拿起蚊拍追赶着它,可是它飞得太快了,爸爸费了九牛二虎之力才把它“降服”了。接着,妈妈拿来灭虫剂先把窗台上的蜜蜂喷晕了,再一只只地消灭掉。最后,蜜蜂们终于全军覆没了。
“战”后,妈妈说蜂窝里的蜂苗含有很高的蛋白质,可以拿出来炸着吃,营养可高呢!于是,我们又把蜂窝捡回来,用小钳子把蜂苗一个一个地夹出来。我和姐姐在一旁一边看,一边捡掉在桌子上的蜂苗,后来干脆把蜂窝拿起来用拍的,让蜂苗自己掉出来。最后,我们数了数,大概有十几个快成虫了,其余的都是蜂苗,一共有五六十个吧!
朋友,你们可知道蜂苗是什么样子的吗?它的形状像蚕蛹,头部是一个圆圆的,黑黑的小东西,像一颗黑糊糊的小芝麻,身子是淡黄色的,看起来嫩嫩的,真可爱!可是最后我们还是把可爱的它们炸了,吃了。“真是对不起了!蜜蜂们!”我在心里暗暗说道。
啊!捅蜂窝真是一件有趣的事情。